Edeka-Kunden und Edeka spenden für Schulbücherei der Schlossschule 500 Euro

Eine Delegation der Schlossschule machte sich am Dienstag (23.07.2019) auf den Weg zum Edeka Supermarkt nach Immendingen. Marktleiterin und Inhaberin Sonja Milkau erwartete bereits die Kinder mit Schulleiterin Julia Wollenhöfer und begrüsste jeden einzelnen herzlich mit Handschlag.

Kunden des Marktes erhalten die Möglichkeit, sich ihre Leergut-Wertebons entweder auszahlen zu lassen oder diese in eine Spendenbox zu werfen, die für eine bestimmte Institution oder einen gemeinnützigen Zweck von Edeka gesammelt und gespendet werden. Für diese Sammelbox hatte sich die Schlossschule beworben, um zusätzliche finanzielle Mittel für ihre geplante Schülerbibliothek zu erhalten.

Sonja Milkau überreichte Julia Wollenhöfer einen Scheck über 500 Euro. Mit diesem Geld können nun endlich neue Bücher angeschafft werden, die in den Regalen der Schülerbibliothek Platz finden.

Im Anschluss führte Sonja Milkau die Kinder in den Leergutbereich des Marktes und erklärte, was mit dem abgegebenen Leergut der Kunden passiert und welche unterschiedlichen Recyclingmethoden es gibt. So werden Plastikflaschen gepresst und in speziellen Recyclingfirmen zu neuen Plastikflaschen eingeschmolzen. Glasflaschen werden sortiert, in Getränkekästen verstaut und in unterschiedlichen Getränkeunternehmen gewaschen, um sie dann erneut befüllen zu können.

Die riesige Sortier- und Pressmaschine begeisterte die Kinder und ermöglichte einen ungewöhnlichen Blick hinter die Kulissen.

Zum Abschluss des Besuches belohnte Sonja Milkau jedes Kind und auch die Schulleiterin Julia Wollenhöfer mit einem leckeren Eis.

Wir danken herzlich Familie Milkau und den vielen spendablen Kunden des Edekamarktes für die enorme Spende. Sobald die Bücherei fertig gestaltet und eingeräumt ist, freuen wir uns über einen Besuch in unserer Grundschule.

Fotos: Schlossschule Immendingen, Edeka

Julia Wollenhöfer

Schulleiterin & Rektorin der Schlossschule Immendingen
2003-2015: Grundschullehrerin