Frederick-Tag in Klasse 1

In Klasse 1 stand der Frederick-Tag unter dem Motto „Die kleine Raupe Nimmersatt“. Alle Erstklässler lauschten gebannt, als ihnen ihre Klassenlehrerinnen die Geschichte der kleinen Raupe im Klassenzimmer vorgelesen haben. Sie verfolgten die Entwicklung der Raupe hin zum Schmetterling, tauschten Informationen über gesunde Ernährung aus und wiederholten ganz nebenbei die Wochentage. Anschließend durfte jeder sein eigenes Bilderbüchlein gestalten und eine kleine Bastelarbeit anfertigen.

Höhepunkt des Frederick-Tages war der Besuch der katholischen Bücherei. Frau Ketterer führte die Kinder durch die Bücherei und erklärte ihnen, wie sie Bücher ausleihen können. Herzlichen Dank an dieser Stelle an Frau Ketterer dafür, dass sie uns diesen Besuch ermöglicht hat!

Claudia Stanciu

2016-heute: Lehrkraft