ssi bb schule brennt 19201280

Hurra, hurra, die Schule brennt

Dass dies bei der Immendinger Feuerwehr nicht nur ein Schülerwunsch bleiben wird, davon konnten sich unsere Viertklässler am vergangenen Donnerstag beim „Feuertag“ hautnah überzeugen.

Mit drei Feuerwehrfahrzeugen und einem Trupp Feuerwehrmänner ließ die hiesige Feuerwehr an fünf Stationen ihre unterschiedlichen Arbeits- und Einsatzgebiete lebendig werden. Löschen, Bergen, Retten und dazu das Feuerwehrauto sowie den Rüstcontainer erforschen - das faszinierte unsere Schüler und Schülerinnen sichtlich.

Und das absolute Highlight bei den tropischen Temperaturen war die Wasserschlacht mit Wasserwand und Feuerwehrspritze!

Auch die Fahrt in den Feuerwehrautos mit Blaulicht und Sirene sorgte für Begeisterung.

Vielen herzlichen Dank an den Gesamtkommandanten der Feuerwehr, Andi Heitzmann und an alle Feuerwehrmänner für den tollen, aufwändig vorbereiteten Vormittag!

Ihr ward spitze!

Fotos: Doris Kizenberger