Neuer Internetauftritt der Schlossschule

Das neue Kommunikationsportal der Schlossschule Immendingen.

Über viele Wochen wurde gearbeitet, um eine neue Ära des sozialen Kommunizierens einzuläuten. Ein Internetauftritt, so unsere Überzeugung, muss den Lehrern und Eltern als Werkzeug dienen, um die Wege des Austauschs kurz zu halten, sinnvoll und nachhaltig zu gestalten. Das gelingt dann, wenn alle bereit sind, neu hinzuzulernen und sich nicht dem technischen und pädagogischen Fortschritt verschließen zu wollen.

Was ist anders als bisher?

• Benutzerfreundlicher Internetauftritt
    – intuitive Bedienung, keine Bedienungsanleitung erforderlich
  • 100% nutzbar mit PC, Mac, Smartphone, Smartpad
    – sowohl hochkant als auch quer, keine App-Installation erforderlich
  • Browserfreundlich
    – Chrome, Firefox, Safari, MS IE/Edge, Opera
    – kompatibel mit Datenschutz- und Privatsphären-Browser
  • Zuverlässige Technik und sichere E-Mail-Kommunikation
  • SSL 256 Bit-Portalverschlüsselung
  • Premium-Datenschutz
    – erfüllt die hohen Datenschutzanforderungen gemäß DSGVO
  • Echte soziale Kommunikation
  • Premium-Newsletter
    – per Mausklick bestell-, abbestellbar
  • Grußkarten-Service
    – Fertigvorlagen oder eigene Motive wählbar

Um es gleich vorweg zu nehmen: Alle die, die sich in der analogen Kommunikation noch heimisch fühlen, werden dies weiterhin tun können. Demnach stehen Telefon und Telefax, wie auch der klassische Brief zum Austausch zur Verfügung. Es ist aber bereits eine Generation herangewachsen, die die neuen Möglichkeiten der Kommunikation aus ihrem beruflichen wie privatem Umfeld kennt. Mit dem neuen Portal der Schlossschule schließen wir uns dem heutigen Kommunikationsstandard an.

Es ist uns bewusst, dass die neuen technischen Möglichkeiten ein weiter Sprung nach vorne sind, weil in der Vergangenheit so manches brach lag. Wir möchten uns mit Ihnen auf die neuen Aufgaben und Herausforderungen konzentrieren und wünschen uns eine rege Beteiligung. Ihre Ideen und Ihre Mitarbeit für das Schulleben sind besonders wichtig. Alles, was uns gemeinsam stärkt, hilft Ihren Kindern die Schule mit neugierigen Augen zu entdecken.

Mit dem neuen Internetauftritt sind nun Beteiligungen am Schulleben rund um die Uhr möglich. Sie werden nicht mehr an bestimmte Tage oder Zeiten gebunden sein. In der heutigen Arbeitswelt ist viel Flexibilität gefragt und wir möchten Ihnen in dieser Welt entgegenkommen. So können Sie beispielsweise über das Formular „Kontakt (Lehrer)“ das direkte Gespräch zu Lehrern suchen oder über „Krankmelden Ihres Kindes“ Ihr Kind für den Schultag entschuldigen, ohne dass das Sekretariat telefonisch erreicht werden muss.

Man erkennt sehr schnell die neuen Möglichkeiten funktionierender Technik. Das Portal wird sich inhaltlich und gestalterisch (technisch) immer wieder ein wenig ändern und sich dem Nutzerverhalten anpassen. Diese Prozesse finden im Kleinen statt und dienen einer vereinfachten Kommunikation.