ssi bb buecherei lesen 19201080

Neuigkeiten aus unserer Bücherei

Aufgepasst! In der Bücherei gibt es Neues zu entdecken! Und zwar eine ganze Reihe neuer Wissensbücher aus der Reihe WAS IST WAS!

Wo haben Grashüpfer ihr Ohr? Am Kopf? Oder am Vorderbein? Oder etwa am Rücken???

Wie viele Augen besitzt eine Biene? Zwei? Vier? Oder mehrere Tausend??

Du interessierst dich für allerlei Krabbeltiere oder willst Vulkanexperte werden? Du bist ein Naturkind und willst alles über den Wald und die Tiere herausfinden? Bei dem Wort „Mars“ denkst du nicht zuerst an Schokolade, sondern willst vielmehr wissen, wie weit dieser von der Erde entfernt ist?

Alle diese Themen und noch mehr findest du in den neuen Büchern. Komm in unsere Bücherei und finde Antworten auf deine Fragen!

Planeten, Dinosaurier, Ozeane, unsere Erde, das Wetter, Insekten, Pferde, der menschliche Körper, Natur, Wald, Bienen, Vulkane, Polargebiete,…. – die Auswahl ist groß!

Unsere Bücherei öffnet immer montags in den Pausen:

• 9.15 Uhr – 9.30 Uhr im Wechsel:
    Klassenstufe 3 (gerade Wochen)
    Klassenstufe 4 (ungerade Wochen)
  • 9.35 Uhr – 9.55 Uhr:
    Klassenstufe 2

Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen nutzen die Bücherei zu individuellen Zeiten mit ihren Klassenlehrerinnen.

…. Und noch kurz zurück zum Grashüpfer….. Am Kopf hat er die Ohren nicht – soviel sei verraten!!!

Außerdem ein tolles Erlebnis in der Bücherei:

Erzähltheater Kamishibai

Vorhang auf – Eine Vorlesestunde der besonderen Art gibt es mit dem Kamishibai. Dabei handelt es sich um einen Schaukasten aus Holz, in welchem wie in einem Mini-Theater mit Hilfe extragroßer Bildkarten Geschichten und Märchen zum Leben erweckt werden. Die wunderschönen Bilder laden zum Staunen und Entdecken ein und entführen das Publikum für eine kurze Zeit in eine andere Welt. Unsere Bücherei bietet die perfekte Atmosphäre für dieses Erlebnis. Umgeben von Büchern machen es sich die Kinder auf den Sofas, Teppichen und Hockern gemütlich und lauschen dem Erzähler oder der Erzählerin, während die Geschichte vor ihren Augen Bild für Bild lebendig wird. Am Ende schließt sich der Vorhang, doch in unserer Bücherei warten noch viele Geschichten und Märchen darauf im Kamishibai gezeigt zu werden. Und so heißt es immer wieder aufs Neue „Vorhang auf!“.

Fotos: Martina Giese

ssi button newschannel telegram2 400116 png32
Letzte Artikel von Martina Giese (Alle anzeigen)