Pure Gänsehaut

Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist immer ein besonderer Tag - alle können es kaum noch erwarten, bis endlich Weihnachten ist.

Am heutigen Donnerstag begann unser Morgen mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Schulaula. Der festlich geschmückte Saal war bis auf den letzten Platz besetzt und der „Stall von Bethlehem“ in Miniaturform in der Mitte des Raumes dekoriert. Sehr festlich und kindgerecht führte unsere neue evangelische Pfarrerin durch den Gottesdienst, der liebevoll von unseren Religionslehrerinnen vorbereitet worden war. Die Kinder der Klasse 4c präsentierten eine Weihnachtsgeschichte und erinnerten an den eigentlichen Sinn der Weihnacht, nämlich füreinander da zu sein und niemanden auszugrenzen, egal welcher Herkunft er ist.

„Bringt jemanden anderen wie ein Stern zum Strahlen, in dem ihr ihm sagt, wie gern ihr ihn habt“ - diese Botschaft gab unsere Pfarrerin den Kindern und Erwachsenen mit auf den Weg in die Weihnachtsferien. Die ausgesuchten Lieder wurden von der Organistin der katholischen Kirche am Klavier begleitet und von den Kindern so begeistert gesungen, dass man Gänsehaut bekam - so schön war es!

Nach dem Klassenlehrerunterricht kamen alle 250 Kinder zum Weihnachtssingen in der Aula zusammen. Sowohl traditionelle Lieder wie Oh Tannenbaum, Kling Glöckchen und Schneeflöckchen Weißröckchen standen auf dem Programm als auch Klassiker wie die Weihnachtsbäckerei und We wish you a Merry Christmas.

Herzlichen Dank an alle, die diesen Tag mitgestaltet haben und sich Zeit nahmen, dabei zu sein.

Wir wünschen allen FROHE WEIHNACHTEN!

Titelbild: pixabay.com