Coronazeit - Lernvideo 1

Es ist Coronazeit! Das 1. Lernvideo für Euch!

Es sind gerade einmal sechs Tage seit der Videobotschaft der Schulrektorin Julia Wollenhöfer vergangenen. Und die Maßnahmen werden, wegen der Coronavirus-Pandemie, seitens der Landes- und Bundesregierung, fast täglich restriktiver. Wir erleben wie wir uns immer mehr einschränken müssen.

Diese Zeit, die wir alle zu bestehen haben, nennen wir jetzt „Coronazeit“. Sie zwingt uns, den Schulunterricht neu zu denken und zu entwickeln. Aus diesem Grund haben wir heute unser erstes Lernvideo veröffentlicht. Es ist ein Video für die Grundschulkinder der Schulklasse 2a der Schlossschule Immendingen, doch ist es auch für alle anderen Grundschulkinder gedacht.

„Wir möchten die sehr schwierige Zeit, die Kinder und Eltern haben, ein wenig aufhellen und den sozialen Kontakt nicht abbrechen lassen“, so Schulleiterin Julia Wollenhöfer. „Jeden Tag denken wir an sie, und sie sollen wissen - Ihr seid nicht allein“. Deshalb bemühen wir uns, möglichst viel an Empathie ihnen zukommenzulassen.

Bildung ist wichtig. Schulunterricht ist wichtig. Und jetzt merken wir alle, wie wichtig das Internet ist. Denn ohne dieses hätten wir keine gute Möglichkeit, Schulkinder und Eltern zu unterstützen. Daher unser Appell an alle Eltern, Großeltern und Kinder:

Teilen Sie das nachfolgende Video über Facebook, WhatsApp, Telegram usw. und senden Sie die Botschaft aus „Es ist #Coronazeit - Schule mach auch du mit!“

Alle Schulen sollen wissen, dass man mit ganz einfachen Mitteln den sozialen Kontakt in Schulen auch aus der Ferne aufrecht erhalten kann. Unser Video soll ein Besipiel sein, dass das möglich ist. Jede Schule, die mitmacht, werden wir in unseren Beiträgen erwähnen und ihre Videos bei uns verlinken. Wenn ganz ganz viele Schulen ihre Ideen präsentieren, dann können wir alle mit Freude von zu Hause aus lernen und die nächsten Wochen und Monate gut überstehen.

Also liebe Schulkinder und Eltern - Es ist #Coronazeit - Schule mach auch du mit!

Hinweis: Bitte schalten Sie den Ton auf Ihrem Mobiltelefon, Tablet und Rechner ein!

Abonnieren Sie unseren neuen Video-Lernkanal auf YouTube, um automatisch über unsere Lernvideos informiert zu werden.