Frederick Tag 2019

Frederick Tag - Lust auf Lesen und die Klassen 3 im Olchi- Fieber!

Rund um die lustigen Gesellen von Eberhard Dietls berühmter Kinderbuchreihe „Die Olchis“ ging es am „Schlossschul - Frederick Tag“ in den dritten Klassen.

Los ging es mit einem gemütlichen Bilder- und Vorlesekino des Erstwerkes „Die Olchis sind da“. Staunen, Lachen, Kopfschütteln ... über die seltsame Olchifamilie und ihre ungewöhnlichen Gewohnheiten, Lieblingsbeschäftigungen und Aussehen erfüllten die Klassenräume.

Nach dieser Einstimmung wurden die Schüler selbst zu kleinen Autoren und gestalteten ihre eigenen Olchibücher, angelehnt an das Original „Die stärksten Olchis der Welt“.

Mit Wasserfarben und Pinsel malten die begeisterten Olchifans ein Olchi- Portrait für ihr Lesebegleitheftchen, in dem allerhand Interessantes, Geheimnisvolles, Rätselhaftes, ... über Olchis erfahren werden konnte. Auch olchige Spagetti durften gekostet werden, mmmh lecker.

Mit selbstgebastelten Olchimasken sangen die begeisterten Nachwuchsleser dann noch gemeinsam das berühmte Olchi-Lied „Fliegenschiss und Olchifurz...“ und posierten für das Gruppenbild der tollsten Olchischüler der Welt.

Um 12 Uhr waren sich alle einig: „Herrlich, so ein krötiger Olchitag!“

Doris Kizenberger

Grundschullehrerin der Schlossschule Immendingen