Ganztagsschule

Wir sind eine Grundschule mit einem offenem Ganztagsangebot. Im Zuge der „Verlässlichen Grundschule“ möchten wir individuell auf die Bedürfnisse der Eltern eingehen. Demnach haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind von Montag bis Donnerstag, in der Zeit von 7:15 Uhr bis 16:00 Uhr, ganztägig betreuen zu lassen.

Da es aber auch Eltern gibt, die das Ganztagsangebot nicht oder kleiner benötigen, stellt die Gemeinde Immendingen kostenpflichtige Einzelleistungen bereit, die auch in Kombination gebucht werden können. Bitte beachten Sie, dass ausschließlich das Ganztagskonzept G1neu (= mindestens 3 Tage Betreuung, optional mit Modul F1) durch das Land Baden-Württemberg gefördert wird und somit für Eltern kostenfrei ist. Alle anderen Leistungen sind für sie kostenpflichtig und werden über die Gemeinde Immendingen abgerechnet.

Hinweis: Das warme Mittagessen in der Mensa ist immer kostenpflichtig und die Anmeldungen für die Module sind für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Die nachfolgende Tabelle kann auf einem Smartphone im Hochkantformat nach links und rechts gewischt werden:

Ganztag kostenlos ››››› hier G1neu / F1 / S bestellen
Ganztag kostenpflichtig ››››› hier G2neu / F2 / S bestellen
Modul G1neu · Ganztag (Mo-Do · 3 oder 4 Tage)

• Mittagessenszeit (zur Verfügung stehender Korridor): 12:00 - 13:30 Uhr
  • Hausaufgabenbetreuung: 13:30 - 14:30 Uhr
  • Betreuungsangebote mit vielfältigen Aktivitäten in einer festen Gruppe; 14:30 - 16:00 Uhr
    Wählbar sind sportliche, musische, künstlerische Angebote, wenn Sie das Modul G1neu in Anspruch nehmen.
  • Betreuungsende: Mo-Mi: 16 Uhr, Do: 14 Uhr

Bitte beachten Sie:
Das Mittagessen in der Mensa ist kostenpflichtig. Details entnehmen Sie bitte der Mensa-Seite. Wünschen Sie, dass Ihr Kind nicht in der Mensa isst, dann benötigt es ein großes Vesper für die Mittagspause von Ihnen. Trennen Sie die Vesper-Box für das Mittagsessen von der Frühstücksbox!

Modul G2neu · Ganztag (Mo-Do · 1 oder 2 Tage)

• Mittagessenszeit (zur Verfügung stehender Korridor): 12:00 - 13:30 Uhr
  • Hausaufgabenbetreuung: 13:30 - 14:30 Uhr
  • Betreuungsangebot mit vielfältigen Aktivitäten in einer festen Gruppe; 14:30 - 16:00 Uhr
    Wählbar sind sportliche, musische, künstlerische Angebote, wenn Sie das Modul G2neu in Anspruch nehmen.
  • Betreuungsende: Mo-Mi: 16 Uhr, Do: 14 Uhr
  • Pauschalbetrag pro Kind und bis 2 Tage: 40 €/Monat (Familie mit 1 Kind im Haushalt), 30 €/Monat (Familie mit 2 Kindern unter 18. Jahren im Haushalt), 20 €/Monat (Familie mit 3 und mehr Kindern unter 18 Jahren im Haushalt)

Bitte beachten Sie:

Kostenloses Modul F1 als Zusatz zu Modul G1neuKostenpflichtiges Modul F2 als Zusatz zu Modul G2neu
Modul F1 · Frühbetreuung (Mo-Fr · 1, 2, 3, 4 oder 5 Tage)

Bitte beachten Sie:
Eltern, die für ihre Kinder das Zusatzmodul F1 gebucht haben, deren Kinder aber unentschuldigt fernbleiben, müssen das Fernbleiben gemäß Modul F2 bezahlen (Förderungsauflage).

Modul F2 · Frühbetreuung (Mo-Fr · 1, 2, 3, 4 oder 5 Tage)

• Freies Spielen In-/Outdoor
  • Pauschalbetrag pro Kind und bis 5 Tage: 20 €/Monat (Familie mit 1 Kind im Haushalt), 15 €/Monat (Familie mit 2 Kindern unter 18. Jahren im Haushalt), 10 €/Monat (Familie mit 3 und mehr Kindern unter 18 Jahren im Haushalt)
Kostenloses Modul S als Zusatz zu Modul G1neu oder G2neu
Modul S · Schlussbetreuung Buskinder (Mo-Do · 3 oder 4 Tage für Modul G1neu und Mo-Do · 1 oder 2 Tage für Modul G2neu)

Flexibler Zeitkorridor: 16:00 - 16:30 Uhr

Bitte beachten Sie:
Das Modul S ist nur mit dem Ganztag buchbar und nur für Schulkinder verfügbar, die auf ihren Bus nach Hause warten müssen. Die Kinder werden von der Bertreuung rechtzeitig zum Bus geschickt.

Einzelmodule unabhängig vom Ganztag (beliebig kombinierbar) ››››› hier Einzelmodule F / Mb bestellen
Kostenübersicht
Modul F · Frühbetreuung (Mo-Fr · 1, 2, 3, 4 oder 5 Tage)

• Freies Spielen In-/Outdoor
Pauschalbetrag pro Kind und bis 5 Tage:
20 €/Monat (Familie mit 1 Kind im Haushalt)
15 €/Monat (Familie mit 2 Kindern unter 18. Jahren im Haushalt)
10 €/Monat (Familie mit 3 und mehr Kindern unter 18 Jahren im Haushalt)
Modul Mb · Mittagsbetreuung (Mo-Do · 1, 2, 3, oder 4 Tage)

• Flexibler Zeitkorridor montags bis donnerstags: 12:00 bis 14:00 Uhr
  • Freies Spielen nach der Essenszeit

Bitte beachten Sie:
Abolung Ihres Kindes jederzeit möglich, spätestens jedoch um 14:00 Uhr. Wünschen Sie, dass Ihr Kind in der Mensa isst, so ist das Mittagessen dort kostenpflichtig. Details entnehmen Sie bitte der Mensa-Seite. Wünschen Sie, dass Ihr Kind nicht in der Mensa isst, dann benötigt es ein großes Vesper für die Mittagspause von Ihnen. Trennen Sie die Vesper-Box für das Mittagsessen von der Frühstücksbox!

Pauschalbetrag pro Kind und bis 5 Tage:
20 €/Monat (Familie mit 1 Kind im Haushalt)
15 €/Monat (Familie mit 2 Kindern unter 18. Jahren im Haushalt)
10 €/Monat (Familie mit 3 und mehr Kindern unter 18 Jahren im Haushalt)

Hinweis: Alle Angaben sind unverbindlich. Irrtümer sind nicht auszuschließen.