Coronazeit - Hausaufgabenvideo

Es ist Coronazeit! Hausaufgabenvideo – Rückmeldung

Vor 9 Tagen haben wir unser erstes Lernvideo publiziert, als Antwort auf die besonderen Umstände der Coronavirus-Pandemie, die uns in diesen Zeiten begleitet.

Die Idee, ein eigenes Video zu produzieren, erfolgte spontan und mit dem Wunsch, die Schülerinnen und Schüler empathisch anzusprechen.

Für Kinder und Eltern sind die gegenwärtigen Zwangsmaßnahmen des schulfreien Unterrichts nicht leicht und sorgen teilweise für große Spannungen in den Familien. Unsere Videos drehen wir speziell für die Schulkinder der Schlossschule.

Sowohl für die Schülerinnen und Schüler, als auch für die Eltern und Lehrkräfte kam unsere Idee überraschend. Um so erfreulicher sind die äußerst positiven Rückmeldungen der Schulkinder, die mit unseren Videos ihre Hausaufgaben mit großem Fleiß und sichtbarer Freude erledigen. Allen Eltern ein großes Dankeschön, die ihre Kinder im Arbeiten zu Hause begleiten und unterstützen.
Vor einigen Wochen hätte man sich dies an einer staatlichen Schule nicht vorstellen können. Ist doch der Digitalisierungspakt von Bund und Ländern bisher sehr schleppend und bürokratisch verlaufen.

Deshalb ist es gut zu wissen, dass die Schlossschule bereits vor zwei Jahren schrittweise ein ganz neues Kommunikationssystem aufbaute und alle Beteiligten, Eltern wie Lehrkräfte, an dieses System heranführte. Heute profitieren wir in großem Maße von der sehr schnellen und zuverlässigen Kommunikation. Wir können inzwischen 98 % aller Elternteile und 100 % der Lehrkräfte in 45 Minuten flächendeckend erreichen.

In unserem Portal sind 246 Personen zugangsberechtigt und freigeschaltet. Uns stehen ein „Schlossschule News“ - Kanal über den Telegram-Messenger mit 150 Abonnenten zur Verfügung, dazu das Eltern-Forum mit 134 Mitgliedern und ein vollautomatisiertes Newslettersystem mit 318 Abonnenten. Und seit zwei Wochen gibt es unseren Lernvideo-Kanal auf YouTube mit schon 71 Abonnenten.

Auch der Gemeinde Immendingen danken wir sehr, die unser innovatives Wirken unterstützt.

Und jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß mit den tollen und sehenswerten Ergebnissen der Schülerinnen und Schüler, als Antwort auf die Aufgabenstellung aus unserem ersten Lernvideo „Handlungsorientierter Umgang mit Gedichten“.

#e4121d;">Hinweis: Bitte schalten Sie den Ton auf Ihrem Mobiltelefon, Tablet und Rechner ein!

Abonnieren Sie unseren neuen Video-Lernkanal auf YouTube, um automatisch über unsere Lernvideos informiert zu werden.