Frederiktag – Leseprojekttag

23. Oktober 2019 (8:30 - 12:00)

Schlossschule - Grundschule Immendingen

Termin in den Google Kalender eintragen
(oder iCal benutzen, z.B. mit Microsoft Outlook)

Fredericktag - Kinderlesetag in Baden-WürttembergFrederiktag – Leseprojekttag

Frederick steht für den Fredericktag – das landesweite Literatur-Lese-Fest. Frederick, die Wörter-Farben-und-Sonnenstrahlen sammelnde Maus, nach dem bekannten Bilderbuch von Leo Lionni, ist seit 20 Jahren Namenspate für die bekannteste Literaturaktion in Baden-Württemberg.

In der Zeit vom 14.10. – 25.10.2019 lädt das Land Baden-Württemberg wieder alle Kulturträger herzlich ein, am Frederick Tag aktiv teilzunehmen.

Auch unsere Schule nimmt an diesem Lesefest teil.

Am Mittwoch, den 23. Oktober 2019 dreht sich alles um das Thema Lesen und Vorlesen.
An diesem Tag ist Klassenlehrerunterricht von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr.
Auf unterschiedliche Art und Weise gehen wir in allen 12 Klassen handlungsorientiert mit Literatur um. Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler für das Lesen zu begeistern und zum Lesen zu motivieren.

Weitere Informationen zum Fredericktag können unter http://www.frederick.de/der-frederick-tag/wer-ist-frederick.html nachgelesen werden.

Diese Termine sind auch interessant:
  • Keine Veranstaltungen in dieser Kategorie